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    Le Bonsens sur Info-Eco

    24 mai 2016

24 mai 2016

Le Bonsens sur Info-Eco

Manger local avec la plateforme le-bonsens.fr

Les collectivités qui souhaitent inscrire davantage de produits locaux aux menus de leurs cantines disposent depuis quelques jours d’un nouveau service en ligne pour y parvenir. Mi avril, Laurent Granier et Fabien Ferdinandy ont lancé Le-bonsens.fr, une plateforme numérique mettant en relation gestionnaires de cantines et les producteurs locaux. « Le-bonsens est pensé pour toute la restauration en dehors de la maison, explique Fabien Ferdinandy, également patron de l’agence de communication Moustic multimédia. Potentiellement les restaurants peuvent également s’y inscrire. » L’inscription est gratuite et permet de bénéficier du service logistique pour acheminer les produits, ce qui constituait l’un des écueils des systèmes lancés précédemment. Filière poisson frais Didier Gauchet, directeur général de la Chambre d’agriculture de Charente-Maritime voit aussi dans cette plateforme « le moyen pour les gestionnaires de restaurants collectifs de nous faire connaître leurs besoins tant quantitativement que qualitativement. Cela nous permettra d’accompagner les agriculteurs pour mettre en production ce qui est vraiment attendu. »

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