• Manger local a du sens!

    Une grande majorité des français est de plus en plus vigilante à l’égard du contenu de leur assiette. La solution Le Bonsens répond à cette demande grandissante de consommation « responsable » et « citoyenne » tournée vers des produits de producteurs locaux.

Le Bonsens, la place de marché nationale qui simplifie les circuits courts et permet aux producteurs locaux de vendre directement aux restaurations collectives.

Notre entreprise Le Bonsens a pour objectif d’introduire dans toutes les cantines de France des aliments locaux et/ou bio en favorisant une démarche de circuit court. Il est un nouveau tournant pour les restaurations collectives et les territoires qui se doivent de garantir l’origine des plats proposés. Notre concept est de mettre en relation via notre site internet les producteurs et les restaurants collectifs (écoles, maisons de retraite, hôpitaux, restaurants d’entreprises…).

Une démarche visant à valoriser le petit producteur, développer l’économie locale en favorisant l’emploi et en premier lieu répondre aux problématiques environnementales et de santé.

Le Bonsens, c’est manger des produits frais de saison
car se nourrir est avant tout un plaisir !